Мы все бессмысленные тени

Николай Обраканов
Мы все бессмысленные тени
На скорбном облике земли.
Всегда в метаньях и сомненьях
Живём в иллюзиях своих.

Всё сгинет прочь, уйдёт в забвенье.
Жизнь коротка сколь ты её ни дли.
Мы все бессмысленные тени
На скорбном облике земли.

Вся цепь веков и поколений
Пред вечностью кратчайший миг.
Мы лишь бессмысленные тени
На скорбном облике земли.