12. 17. 2014г. ХХ ВЕК. ч. 1 Она сказала мне невнят

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК - РОССИЯ", часть1-ая.

Тема: Любовь.
Под тема: Коллонтай.
(Разговор супруга с другом)

"Она промолвила невнятно, невпопад,
Что мне лгала и много лет подряд...
Но, Боже мой, имеет ли значенье,
Значенье для меня моё, моё же мненье!?!

Я разве перестал её любить
Иль перестал её боготворить?!
В моей ли власти это, Боже мой!?!
Единственно - нарушен мой покой!

Я ничего поделать бы не смог!
Любовь, как праздник дарует нам Бог!
Увы, увы, но истина проста -
Проходит праздник, следом жди поста!"

17.12.2014 год. В архиве
В Daily planner стр.100.