Весна

Наталья Юрченко 7
             Еще сидеть прохладно у оконца, -
             Не так пока жарки объятья солнца,
             В прозрачных лужах прячется мороз,
             И только оживает сок берез.
             Но с голых веток звонче и бодрей
             Чирикает озябший воробей.

             Душа поет тихонечко в ответ
             Весне всепобеждающей привет:
             «Мы ждем тебя, пора цветов и ягод,
             Когда ковром зеленым травы лягут,
             Когда начнет опять медовый лет
             Пчел золотых веселый хоровод».