Я помню все... мороз и стужу

Дрожжина Ольга
Я помню все... мороз и стужу
Снежинок нежный  хоровод.
Я помню, как замерзли лужи,
Все дружно ждали Новый год.

Как вместе резали салаты,
Под запах сладких мандарин...
Мы были радостью богаты,
И был Союз у нас един.

И каждый, несомненно, верил,
В любовь и счастье без забот.
На ключ не запирали двери,
А вдруг сосед еще зайдет?

Смеялись дружно, песни пели,
Так пахла празднично сосна!
Не думая, на самом деле,
Что рядом может быть война...

Теперь никто не знает точно,
Что завтра нас с тобою ждет...
Я помню, как морозной ночью
Все дружно ждали Новый год.