Сандык-тас. Восточный Казахстан

Наталья Юрченко 7
 
              На горизонте – горы синие,
              Блестят седины облаков,
              Дорог едва заметны линии,          
              Гурты пасущихся коров.
              Трава на склонах солнцем выжжена,
              Сбегая с гор, ручьи звенят,
              Кустарника наряды пышные
              Червонным золотом горят.
              Как в пестрый сказочный ковер,
              Одела осень спины гор.
              Вот, наконец, ночная мгла,
              Дыша прохладою легла.