Как хорошо мы плохо жили!

Владимир Бунин
Как хорошо мы «плохо» жили,
Как наша жизнь была полна,
Как мы мечты в душе хранили
И ждали в будущем добра,

У каждого имелись цели:
Учиться, создавать семью,
Чтоб много малышей имели,
Любили Родину свою!

Хоть пусто было в магазинах,
По блату каждый мог достать,
Что не увидишь на витринах,
Чем холодильник наполнять.

Сегодня цель переменилась:
Сейчас в ней главное – «бабло»,
А Родина во сне не снилась-
Её забыли уж давно!

Нас разрушают передачи-
По всем каналам один бред-
Нас учат, как украсть удачу,
Которую поймал сосед!