О счастье

Ольга Купинская
Вчера ко мне приходило счастье.
Вдвоём мы пили с ним чай на кухне.
Таких гостей я встречаю не часто,
С ним было мне весело и уютно.

Я чай разливала, а счастье смеялось,
Добавив в напиток светлых грёз:
Насушенных летом за июль и август
Горсть лепестков опавших звёзд.

Гитару легко счастье в руки взяло
И пело мне песни всю ночь напролёт
О важном, любимом, что в сердце живёт,
Ведь счастье легко мою душу поймёт.

Закутавшись в чёрный бархат тени,
Мелодией - птицей оно ввысь взлетало,
То тихо ко мне пробралось на колени
И мягким урчащим котёнком лежало.

Серебряный звон улетел в поднебесье,
Мелодия-птица взмахнула крылом.
С утихшим аккордом последней песни 
Вспорхнув, улетело, покинув мой дом.