Мороз. Снега. Опять зима!

Владимир Труфакин
Мороз. Снега. Опять зима!
И мы привыкнуть не успели.
Природа, знать, сошла с ума –
То оттепель, а то метели.
Шоссе покрыто тонким льдом.
В кюветах битые машины.
Тут и пешком идёшь с трудом.
Юзят резиновые шины.
Вот тот, катился с ветерком
За сотню вёрст к любимой тёще,
Дорогу кроет матерком:
Сидеть с женой на кухне проще.
Мы проклинаем каждый год
Все  эти зимние дороги.
Ах, если б кто-то видеть мог,
Как в небесах смеются боги.