Новый год

Виктор Топкин
Новый год на оленях к нам мчится
Из Камчатки, Курильской грядой,
Дальше в поезд степенно садится,
По Сибири мчит в тройке лихой 

Его вьюга ветрами качала,
Колыбельную пела метель,
И пурга по ночам напевала
В злую стужу про тёплый апрель

И вот вышел он к нам издалёка,
Ему путь расстелили снега
И везде, у любого порога
Его встретят с любовью друзья

Заходи, новый год, будь удачлив,
Все желанья исполни сполна,
Сделай так, чтобы каждый был счастлив,
А мы выпьем в твою честь вина!