Шестая часть суши

Ник Мамаев
Глаз карий, как у хомячка.
Мозги, похоже, что пустые.
Есть настроение волчка...
Недаром! Времена глухие.

Он иммигрант и едет к нам
С надеждой что-то заработать.
Забыл на миг родной вигвам
Желание поесть, заштопать.

Чу! Исповедь не повредит;
Слегка, быть может, успокоит.
Непрост приезд! Хоть не бандит,
Но и толпу не урезонить.

Неполноценна, чую, жизнь.
Устроиться всерьёз так сложно.
Штампованна, шаблонна мысль,
Но в иммигрантах сила грозна.

Как удержать основы чувств?
Куда с повинною явиться?
Как одолеть барьер искусств
И воссоздать, что утром снится?

Рецепта нет! Плохи мозги.
Дела просты, не расторопны.
Как много в мире мелюзги,
Которые стремятся в копны!

Природа дикая живёт
И бережёт дары безмерно.
Но у кого-то сердце жмёт,
А в мыслях кабаки, таверна.

Не будет дела и Любви!
Зачем орлы на обороте
Монет? Веления лови,
А размещайся не по квоте.

Жизнь из частичек состоит.
Открой глаза, прочисти уши!
В дыму Россия - не горит!
Шестая часть Великой суши!

20.12.2014 Санкт-Петербург