Не стану печалиться... мир так хорош...

Вересковая Татьяна
***
Не стану печалиться… мир так хорош,
Неважно, что пепел в душе.
Не стану шептать: подытожь… подытожь
Года на крутом вираже.

Не стану смотреть в прошлый день, как в окно,
А в будущий - только мечтой,
Не стану шептать: так темно… так темно
За шторкой прозрачною той.

Возьму на года только веру, любовь,
Надежду и каплю чудес.
Возьму на года стайки солнечных слов
И ветры с повадкой повес.

Возьму на контроль перепады души,
Смятенью поставлю знак: стоп!
Возьму на контроль: человек поспеши
Восславить Отечества столп!