Наваждение

Нина Дедлова
                "Был я чист, не касалася буря души безмятежной —
                Ты пришла и влила в мое сердце отраву тревоги,
                И тебе, не жалея, безумно я бросил под ноги
                Мир души, свежесть сердца, все ландыши юности нежной.

                И на миг я изведал восторги без дна и предела,
                И любил эту боль, этот яд из блаженства и зноя;
                И за миг — опустел навсегда целый мир надо мною.
                Целый мир… Дорогою ценой я купил твое тело."
                Хаим Нахман Бялик

Среди тысяч красавиц ты лучшею быть захотела.
Увлекла, увела, заманила меня в западню.
Приоткрыв лишь на миг безграничные радости тела,
Запросила взамен непомерно большую цену.

Растворился в ночи силуэт твой неслышным туманом.
День открыл мне глаза - ты другому навек отдана.
Брежу я наяву по-девичьи  тонюсеньким станом.
И поёт от любви моё сердце как чудо-струна.