Чистый листок

Домоседка
Новый Год как чистый листок,
Исписанной нами тетради,
Старого кончился срок,
Он в путь свои лыжи наладил.

Сбежать далеко, далеко,
Откуда уже не вернется,
Но забыть его не легко,
Он эхом еще отзовется.

Старый Год не желал нам Зла,
Он хотел, чтоб рождались дети,
Над каждым горела Звезда,
А не всполохи на рассвете.

Отвечает за все не он,
Сами люди за все в ответе,
Что грозно звучал пушек гром,
На маленькой нашей планете.

Новый тоже хочет Добра,
Чтоб Весной прилетели Птицы,
Земля наша очень щедра,
И готова всем поделится.

Для чего, зачем, для кого?
Коль её мы не слишком любим,
Не даем взамен ничего,
Своей меркантильностью губим.

А Земля все-равно цветет,
Людей неразумных прощает,
Как мать свои песни поет,
А что делать дальше не знает.

Новый Год попросим о том,
Чтоб Земля наша стала чище,
Ответить должны ей добром,
Чтоб не стать среди злата- нищим.