Последний стих

Солмир Меч
Под прекрасным, светло-синим небом
На звенящем зеленью лугу
Я стоял, сжимая корку хлеба,
И смотрел на девушку в снегу.

Так казалось.- Платье словно вьюга,
Просыпаясь с легким ветерком,
Осыпало холодом жизнь луга,
Завязав ее таким простым венком.

Голод позабыв, я наблюдал за чудом
Воплощения мелодии полей.
Все, что жило, билось рядом с лугом
Красным, желтым, синим свилось в ней.

Осыпалась скорбно жизнь луга.
Как цветы, в руке затрепетал венок.
Показалось- платьице не вьюга,
А сугроб у моих грубых ног.

Под чернеющим, блестящим небом
В мире - только со своей душой,
Я сгорал, в пустыне вместо хлеба
Видел свет ее за ледяной стеной.

Свет живой, или как точно звездный,
Падает на мой венец с лугов,
В нем призыв из той песочной бездны
Принял плоть от этих бедных слов.

Голос мой взывает ежечасно,
Не сбываясь в беспокойных снах,
Но томится и безумствует напрасно-
Все цвета и звуки обратились в прах.