Про рыбачку

Николай Дик
Она довольная не зря,
что ей попался на крючок
пусть без особого ума,
зато набитый кошелек.

Пока звенит вовсю деньга,
уста готовы целовать…
Притихнет звон, и тут она
вдруг вспоминает сразу мать.

Забросит удочку опять,
наживку снова на крючок,
и будет целый месяц ждать,
чтоб вновь попался простачок.

И вновь спешит по бутикам,
вновь разрумянились уста…
Пока он пил «за милых дам»,
она потратилась слегка.

Второй раз может повезти,
и третий может… А потом?
К «рыбалке» лучше подойти
с открытым сердцем и с умом.

     ***