Математика на досуге

Вячеслав Петров 41
Сюда внесены предыдущие мои наблюдения взятые из http://www.stihi.ru/2014/12/10/10928

  1. Умножьте 37037 на любую цифру от 1 до 9, а затем умножьте полученную сумму на три получите весьма интересный результат (взято в ОДНОКЛАССНИКАХ).
  2. В таблице умножения http://ok.ru/interestin/topic/63073060446427 также имеем интересный результат: сложение цифр первой колонки всегда равно произведению этой цифры умноженной на десять. Пример: 1*10=10; 2*10=20; 3*10=30 и т.д..
  3. Сумма цифр второй колонки равна числу 55.
  4. Сумма цифр второй колонки умноженная на 10 равна сумме чисел третьей колонки.
  5. Сумма цифр третьей колонки равна произведению суммы чисел второй колонки умноженной на цифру первой колонки. Пример: 55*1=55; 55*2-110; 55*3=165 и т.д..
  6. Во вторых колонках числу 10 равна сумма чисел следующих строк: 1+9; 2+8; 3+7; 4+6, а число в пятой строке равно 10:2.
  7. В третьих колонках числу десятой строки равна сумма чисел следующих строк: 1+9; 2+8; 3+7; 4+6, а число в пятой строке равно половине числа 10 строки.