Я помню...

Суворов Иван Андреевич
Я помню запах воздуха весной,
И разговоры нежные до ночи...
Как, возвращаясь поздно под луной,
Я шел домой, придумывая строчки...

Я помню яркий блеск в глазах твоих,
Приятную усталость от прогулок...
И тот закат, что был для нас двоих,
И наш любимый летний закоулок.

Я помню свежесть улицы весной,
И рыжий свет огней в асфальте влажном...
Как, находясь наедине с тобой,
Старался я казаться очень важным.

Я помню, как смотрели в облака...
А как мечтали!.. Ярко и красиво...
Ведь жизнь, казалось, цвета молока;
Все представало добрым и счастливым...

Я помню, как все это началось:
Луна светила в темные оконца,
И что-то вдруг внутри меня зажглось...
И так зажглось, как не горело солнце...