Непогода

Виталий Песков
Со мною непогода сегодня проснулась:
Метель, снегопад и буран.
За окном куда-то спешат, сутулясь
Люди, наверно, по важным делам.

Ветер завывая снежинки вихренит
Среди многоэтажных домов,
Любовь моя сегодня не приедет,
Не будет в моем доме слов

Тоска тяжелая насядет на плечи -
Одному день и ночь коротать,
А, как хотел я в этот вечер,
Главные слова тебе сказать.

Как-будто непогода что-то знает
Время дает обдумать все вновь,
Но чувства мои с теплом не растают,
Сомнения нет - в моем сердце любовь.

Я шторы задерну и зажгу свечу,
Когда забушует вечернее ненастье,
И свои слова в стихи я превращу.
Любить и в непогоду - счастье.

Март 2002