Всё, что гармонично

Валерий Мухин Псков
Всё, что гармонично, стройно, гладко, -
Доброта душевная даёт.
Нарушенье вечного порядка -
К роковой ошибке приведёт.

Знал я, твой единственный и милый:
В день, когда любовь оценишь в грош,
Взятая самой нечистой силой,
От меня ты, милая, уйдёшь.

Но, моей обласкана любовью,
Будешь ею жить остаток лет:
Как калека, бредя о здоровье,
Как слепая, зная, что есть свет.

21 ноября 1997.
Картина В. Мухина.