Сказка про петуха

Владимир Тупицын
Жил в селе петух Борис,
Танцевать любил на бис,
Только вот года проходят,
На концерты реже ходят.
 
А потом  кумиру танца
Говорят: «Мешают яйца».
Яйца - дело наживное,
Не попеть ли Боре в хоре.
 
Слышал он, чтоб голос стал,
Пройти должен ритуал,
Если сделаешь быстрей,
Запоёшь как соловей.

Враз причёску изменил,
Яйца с ходу отрубил.
Голосок позвонче стал,
Но куриным отдавал.

Популярность вновь вернулась,
Только задом повернулась.
Контингент у куриц тот же,
Петухов намного больше. 

Кто как курица поёт,
Петухам не знает счёт,
Чтоб посмешищем не стать,
Должен в жизни место знать.