про декОбрю

Наталия Астахова
Я у дочки в тетрадке ошибку нашла
И все беды с погодой от этого.
У неё, вместо первого декабря,
К нам декОбря пришла фиолетовая.

Бродит эта декОбря по темным углам,
И дождливые тучки приманивает.
Развела грязь и слякоть по нашим дворам
И простудой детишек одаривает.

Не любит декОбря встречать Новый год,
Не любит веселье и радость.
Не любит декОбря снег  чистый  и лед,
А  любит унынье и гадость.

ДекОбрю в тетрадке учитель поймал,
И буквою   А - поправил.
Надеюсь, наступит счастливый финал,
Что нас от декОбри  избавил.

Ребята, гоните декОбрю прочь!
Коньки веселей, чем галоши.
Учите ребята РУССКИЙ ЯЗЫК,
И будет погода хорошей!