толпарь

Иван Высокий
Со школьной скамьи с малолетства
С заглавной строки букваря
Хозяева нашего детства
Растили во мне толпаря

Кормили его как на вертел
И он развивался и рос
И сам я тогда не заметил
Как эго втоптали в навоз

И ел я из общей кормушки-
Газеты, молва, интернет
И верил тогда простодушно
Что правит страной президент

Но сильная истинны жажда
Сильнее того толпаря
Извилистой тропкой однажды
Прибила под свод алтаря

Вот свод ,а под сводом колодец
Полнехонек мёртвой воды
Скривился в гримассах уродец
Взращенный в годах молодых

И стал я той чудной водицей
Поить своего толпаря
Уродец в гриммассах кривится
Как нечисть на глас тропаря

И там в лабиринтах сознанья
Как низкая злобная тварь
К себе не сыскав состраданья
Во мне умирает толпарь

Сегодня с свободною волей
Встречаются тридцатый январь
И честно признаться - доволен
Что умер когда-то толпарь

Ну что же я вас покидаю
Тихонечко дверь притворя
И всем вам сердечно желаю:
 Убейте в себе толпаря

PS  :
Толпа - собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету .(Белинский)

Толпарь- типичный представитель толпы.