Игрушка

Людмила Блаева
Она доверчиво-наивна, как и я.
Ещё не знает,что любить ты не умеешь,
Что откровенья - просто ловчая петля...
И  рукоплещет.

Ну, а ты...ты вожделеешь.

Ткёшь паутину из красивых нужных слов
И без зазрения крадёшь её надежды.
Какой шикарный предстоит тебе улов...
Но ты...

Ты будешь голоден, как прежде.

Она отдаст богатства сердца не скупясь.
А ты их пнёшь ногами, словно побрякушки,
Напотешаешься сокровищами всласть,
Цены любви не зная...

Как дитя игрушкой.