Гимн Ирине

Анна Сабаева
                Ирина (греч.) – имя богини мирной жизни, мир

Приветствую тебя, Ирина,
Богиня мира на земле!
Коль с нами ты – земля едина,
И ты для нас – как свет во мгле…
Упряжкой нашей управляя,
Вдали от праздной суеты,
Ты знаешь, как за чашкой чая
Умело “наводить мосты”.
“Нет” войнам, битвам и разрухе
Ты можешь твердо говорить,
И не в твоем свободном духе
Кому-то лгать, кому-то льстить…
Ты лучше всех других умеешь
Заклятых примирить врагов:
Теплом души своей согреешь –
И станет мир не так суров!
Коль жили бы одни Ирины,
Мир стал добрее бы в сто крат:
Стрелять бы перестали в спины
Отряды вражеских солдат,
Земля забыла бы о взрывах…
В одной такой большой стране
Всем людям места бы хватило,
Чтобы не ссориться, вполне!
Тогда – да здравствуют Ирины
И низкий им от нас поклон:
От разрушительной лавины
Наш мир спасен и защищен!