Новый Год. Разнесем вражину в пух...

Галина Сергеевна Томашевская
В Новый Год, как никогда,
      ближе мы к природе.
Любят праздник господа;
      чтут его в народе.

И, понятно, красота!
      Елочки зеленые!..
Заповедные места!
      Погребки соленые…

Потеплей тулуп, кушак,
      рукавицы, валенки,
Шапка с мехом на ушах
      Расписные ставенки.

Быть к природе ближе нам –
      Русь былую вспомнить!
По рассказам и стихам
      знать родные корни!

Песни, игры, сватовство,
      танцы и пословицы!
А иначе у славян
      в Рождество не водиться.

Под Америку плясать
      буги-вуги модные –
Локти в будущем кусать
      очень несъедобные!

Пусть культура стран живет
      и не забывается!
Без нее народ помрет!
      С силою расстанется!

Мощь и сила только там,
      где основы крепкие.
Не понравятся врагам
      наши стрелы меткие!

Храбрость, стойкость, твердый дух, -
       пострашней оружия!
Разнесем вражину в пух!
       Прадедов послушаем!

20.12.2014