Колыбельная для Клары

Анна Сабаева
                Клара (лат.) – ясная, светлая

Спи, моя милая, светлая, ясная!
Тихо поправлю подушку атласную
И одеяльцем пуховым укрою,
Медленно дверь за собою прикрою…
Спи, моя девочка, спи, моя Кларочка,
Есть у меня для тебя два подарочка:
Песенка эта, чтоб крепко спалось,
Котик, чтоб вместе не скучно жилось…
Серенький кот на колени взберется,
Тихо мурлыча, усами коснется.
Вот ведь какая влюбленная пара –
Маленький котик и девочка Клара!