Мечтал скорее подрасти... Побасенка

Ирина Цапковская
Собрались вместе вечер провести
Американец Доллар и красотка Евро,
Договориться, как Рублишку извести.
Не жалко им ни средств, ни нервов.

Посмеивался Доллар - старый, жирный,
Такой же толстый, как его сигара.
И Евро, дамочка солидная,
Решили - Рублик им не пара.

- Пацан! Мальчишка! Простаки Гаврош!
Чего он крутится меж нами?
В его кармане всего грош!
Мы ж служим и Европе, и Обаме...

- Нишкни! - Взревели оба богача.
Бокалы их звенели и сверкали
А Рубль помалкивал. Но с горочки скача,
Мечтал быстрее подрасти, попасть в скрижали.

По жизни водится, что старые отходят
И уступают место молодёжи.
На место старого всё новое приходит.
Становится и крепче, и надёжней.

20.12.14.