мечта о лете

Валерий Александров 05
печален предрассветный дождь,
декабрь уж близится к концу,
ты, глядя в небо, лета ждёшь,
дождинки хлещут по лицу,

ты хочешь солнечного света,
тепла и ласковой волны,
чтоб бесконечным было лето,
чтоб сбылись сказочные сны,

среди цветов в полях упасть,
на трав зелёных покрывало,
в любви испытывая страсть,
как прежде раз уже бывало...