Ода моим кошкам

Алла Бертош -Шакирова
Все кошки серы – говорят.
Мои же кошки - просто прелесть.
Глазами разными глядят,
А если есть они хотят,
То голосами все вопят
По тембру разными: дай есть.
В три рта - гремучая здесь смесь:
Старейший Куся - зычно, громко.
Бастинда - скромно так и робко,
А Пуся - тонким голоском -
Беги из дома хоть потом.

В домах живут, конечно, кошки,
Но по одной на всю семью.
У нас же три глядят в окошко,
Собаку дразнят все три кошки,
На уши ставят всю родню.

Домашний кот – наш Куся верный,
Бастинда -  дочери привет,
А Пуся – плод любви Бастинды,
Соседа Демы добрый след.

Котяра  Куся – кот отменный.
Огромный,  добрый, лечит нас.
Умен, хитер, когда голодный -
Он смотрит, не спуская глаз.
Глядит умильно и сердечно,
Мурлычет мягко, нега весь.
Как ухажер, к ногам он жмется,
И рыбы  ждет он не дождется -
Подлизы и хитрюги смесь.
Но как наелся, развалился,
На зов котяра не идет,
Ложится -  где б  помягче было,
Он на  проходе  может лечь,
Растянется: и хвост и лапы
Обходим все, чтобы сберечь
Его орудье производства.
Он в шрамах весь, таков боец,
На всю округу молодец:
Всех кошек любит, ублажает,
Кошачий род он продолжает,
Закон природы выполняет,
Как заповедовал Творец.

Бастинда, черная, как сажа,
Глазами желтыми глядит.
Неласкова и осторожна,
Все в отдалении сидит.
Как мать - она сама забота, 
Нежна, чистюля и добра.
На мышь выходит на охоту,
И не уходит со двора.

А Пуська – кошка из Сиама,
Кофейная, глаз синева.
Неласкова она, как мама,
Мила, игрива и мала.

Хозяин кошек сих не любит,
Грозится всех в один мешок
Собрать и выбросить далече -
Есть вот за ним такой грешок.

Живая тварь меня встречает,
Снимает стресс сия толпа,
Мне все  нисколько не мешают –
А только душу согревают,
Уходит сразу маета.

Так и живут три кошки в доме-
И радость наша и беда.
Но кто  животных сих не любит,
Не знает счастья он тогда.