Образ не лоск. Из цикла Лирические этюды

Сергей Ащеулов
Почему же в глазах твоих боль и испуг               
И растрёпанный слухами локон волос?...
Ты ведь знаешь - есть рядом единственный друг,      
Образ твой для него не обманчивый лоск.