Рождественская сказка...

Анна Гааг
             Для детей

От мамы я слышала притчу такую
И вам, как смогу, всё сейчас растолкую...
В Вифлееме,однажды,
узнав о рождении Христа,
Волхвы, пастухи все спешили туда,
Первыми чтобы Младенца найти
И поднести ему с честью дары.

Три дерева: ёлочка, пальма, маслина
Тоже спешили на те именины...
Но пальма с маслиной смеются над ёлкой:
"Что дашь ты святому Младенцу? Иголки?
Жёлтой, противной и липкой смолы?..
Ты только на нас - красавиц взгляни!
Ветви у пальмы,как опахала!
Маслины душистой плоды ты едала?"

И ёлочка сникла, умолкла, отстала...
Вдруг Ангела в поле она повстречала,
Который всё сверху видел и слышал,
И к ёлке навстречу на поле вышел...
"-За скромность и нежность тебя награжу!
В сЕребро,злато тебя наряжу!"
Взмахнул своим легким, волшебным крылом,
В мгновенье осыпал её серебром.

И ёлочка, блеском сверкая, пошла
Туда же,к Младенцу в яслях подошла.
Младенец к ней ручки свои протянул,
Вздохнул, улыбнулся и сладко уснул.

И с тех самых пор: и зимою,и летом
Ёлка в зелёное платье одета!
В канун Рождества все её наряжают,
Она же, огнями и блеском сверкая,
Радость и счастье всем людям несёт
Из века в век, из года в год!!!