Вечный капитан...

Романова Ольга Владимировна
Пальмы сносит с корнем
Это ураган.
Мы с тобою спорим
Вечный капитан.

Мы с тобой на яхте
Дремлют якоря.
Музыка в антракте,
Далеко заря.

Берегов не видно,
Солнце вдаль плывет.
Тают все обиды,
Светел небосвод.

Тают горизонты,
И вчерашний день
Прячется под зонтом,
Уходящим в тень.

Мы уже не спорим
Вечный капитан.
Пальмы сносит с корнем
Ты мираж, туман.

14 декабря 2014 год
*   *  *