Зелёный огонёк

Галина Липецкая
Горит зелёный огонёк над перепиской,
Где мониторит интернет твой взгляд.
Мне кажется,- ты рядом.
Яркой вспышкой, по сердцу мне стреляя
                - дипломат.

То мышкой наведёшь на мой конвертик,
Прочтёшь и улыбнёшься мне в ответ,
То вдруг уйдёшь послав один приветик
И не ответишь на коротенький совет.

И между этим длинным расстоянием,
Мне кажется, так близко ты стоишь.
Не успевая сбросить утра одеяние,
Наступит вечер и ты снова не молчишь.


               ***