ждут

Непсевдоним
закрывая глаза на то,
что замерзло уж все вокруг,
зимой лютой в весеннем пальто
они молча сидят и
                ждут.

когда шар, на котором они
в небо взлетали, сдут,
нежно касаясь земли
руками бессильными,
               ждут.

не бросают надежд вдалеке,
а скрутив из них плотный жгут
и сжимая его в руке
изо всех сил, они
               ждут.

неизвестно, чем же закончится
беспощадный времени суд.
а пока в родном одиночестве
они все еще верно
               ждут.