Зимнее

Татьяна Гурская 2
Зимнее

Холодный свет родится   из огня.
Летит к земле невидимая стая
Гусиным  пухом логово стеля
Для юных ветреных красавиц,
Метелиц белокурых озорниц,
Оставивших следы ночной пирушки
И сон из перламутровых ресниц,
 Настиг их на лесной опушке.
Ветра поили их хмельным вином..
Они так несравненно пели.
И праздновали битым хрусталём
С уборкой не управишься неделю.
Устали, пусть они ещё поспят
Под стражею замёрзших елей.
Где на  ветвях белеет кисея
Одежды сброшенной метелью