Сыну

Татьяна Лобанова Втойма
Сын, как ты идёшь по жизни? Чувствуешь себя мужчиной?
Или вдруг возникнет истина, что мужчины нет в помине?

Знаешь, что тебя опорою женщина захочет ощутить?
И не верь в победу скорую: надо выстрадать, чтобы любить.

Это в утешение сомнениям, что испытываешь ты в пути.
Может, ты другого мнения, тебя трудно в этом убедить?

Я хотела тебе рассказать, что не верь всему, что видишь ты.
Почему зеркала могут врать? Им не видно, что там внутри.

Все вопросы таят ответы, если ты их суть понимаешь.
И никто не продаст билеты на тот поезд, который не знаешь.

Непонятный ты мой человек, даже где-то несовременный.
И мучительный жизни бег напрягает твоё самомнение.

Выражаешь себя ты в стихах и в своих фантастичных картинах,
Далеко уносят они тебя, делая для жизни наивным.

Ближе к жизни и проще будь, чтоб тебя понимали взаимно.
Я желаю тебе добра, не забудь! Так люби же и будь любимым!