Носитель власти

Алексей Савченко 3
На лицах радости не вижу.
Свершился требуемый факт.
Ведь никого я не обижу -
Подписан так желанный пакт.

Не мной подписан - Президентом,
Так, как и требовал народ.
Гордиться б всем таким моментом,
А вышло всё наоборот.

И снова масса недовольных,
И не доволен сам майдан.
Вновь внять советам сердобольных ?
Опять готовить чемодан ?

А может, за руки всем взяться
И без вмешательства ЕэС
Между собою разобраться -
Жить нам с Европой или без ?

А тот, кто лёгок на помине,
Пускай ответа подождёт.
Носитель власти в Украине
По конституции - народ.

Евромайдан лишь часть народа,
Антимайдан - другая часть.
В стране нормальная погода,
Когда нормально правит власть.

Пусть моё мненье туповато,
Да пусть во всём я - тёмный лес,
Но ведь не взяли нас ни в НАТО,
И нагло кинул нас ЕэС.

Одни лишь только разговоры,
А толку нету, видит Бог.
С народа нищего поборы,
Лишь для того, чтоб выбить в долг.

Всё это - мёртвому примочки,
Что ни к чему не привели.
Но это только лишь цветочки.
Ведь до абсурда мы дошли.

И пусть холоп я, а не барин,
Но помогите мне понять -
Какого дьявола татарин
Вдруг украинцем должен стать ?

Народ в борьбе за право выжить,
В нём самолюбие его.
Зачем же так его мурыжить,
И вновь без спроса у него?

Нет, так нам рая не дождаться
И ничего не изменить.
А может, за руки всем взяться
И меч в орало превратить ?

А стать на сторону Обамы
Нам, други, право, не к лицу.
Нужны азы своей программы
Назло любому подлецу.

И пусть мне голову надуло,
Но не понятно ничего -
Поклон чужому караулу,
И "не заметить" своего?

С рукой протянутой по миру ?
Мне это, право, не понять.
Пустить чужих в свою квартиру ?
За пять минут гражданство дать ?

Нигде такого и в помине.
Мне не понятен сей прогресс.
Носитель власти в Украине -
Её народ, а не ЕэС.