Бархатный сезон

Елизавета Лисичкина
Для Ассоль...

Как долго длился курортный роман...
Август-сентябрь. Тепло. Море.
Не знала я, что вокруг все - обман,
Не было сил, да и воли...
---
Случайно мы встретились на берегу,
И море разволновалось,
Волна за волной! У воды я в плену!
Ты рядом вдруг оказался...
---
Ты вышел из пены. Смеясь, на бегу,
Столкнулась с тобой! Мы упали...
И тут понимаю, на тебе я лежу...
Что будет потом, если б знали!
---
Я утонула во взоре твоем,
На дне твоих глаз оказалась!
Такой получился курортный сезон,
Мечты мои сказкой сбывались!
---
Мы часто бродили по пляжу вдвоем,
Не раз забирались в горы!
И думалось нам всегда об одном,
Что завтра встретимся снова!
---
Под шелест ветра и рокот волны
Мы предавались мечтам...
Свидетелем был лишь диск луны...
Она позволяла нам!
---
Мы расслаблялись в неге тепла,
И море нам помогало...
Сливались в волненьи наши тела,
Когда нас страсть настигала...
---
Как незаметно отпуск прошел!
Наступила пора расставанья...
Ты молча на трап самолета взошел
И тихо сказал: "До свиданья..."
---
Живем мы в разных концах страны!
Когда еще будет свидание?
Но судьбы наши уже сплетены...
Да было бы только желание!
---
Такой случился роман курортный
В сезон бархатный!
Но очень уж был он короткий!
И хрупкий, как домик карточный.