И сострадание...

Алёку
И сострадание и жесть.
Как видно: участь -
       не халва.
Покроюсь грязью, словно червь.
Есть в дУше шанс
       прийти в себя.

А надо ли в лечебный склеп?
Иль я ещё
       и сам смогу:
ходить, жевать, любить и есть?
Всё! Решено:
       в окно сбегу!

20 декабря 2014 г.(к рис. из .....нета)
опуб-но