Ревность

Галина Антонова 4
  Как в клетке тигр, ты ходишь по квартире,
  электризуя каждый уголок.
  Накал растёт - и в нашем тесном мире-
  как все ревнивцы - очень одинок.

  А я брожу, оттягивая время,
  переступить порог не тороплюсь,
  не виновата - но  прошу прощенья,
  и постоянно  за тебя молюсь.

  На людях  ты мужчина очень скромный,
  И хочешь ото всех меня укрыть.
  Но только я всегда боялась молний,
  и надо каждый раз в грозу входить.

  И очень больно бьёшь одним лишь словом,
  стреляешь прямо в сердце наповал.
  Прощенья просишь на коленях снова,
  но ты уже и так мне всё сказал.

  Прости за то,что я не долюбила,
  И мне наверно не хватило сил.
  В твоём огне я крылья опалила,
  Да так,что божий свет мне стал не мил.

   20.12.2014 9.40.