Откровение

Денис Готтесман
Не хочется ни плакать, ни смеяться,
ночами обнимая свою грусть,
так больно – уходить и расставаться,
а встречу ли ещё кого-нибудь;
морозным утром напою ли кофе,
или в жару подам прохладный чай,
вопросы все остались на Голгофе,
и ты на мой, прошу, не отвечай…

Вот тонкая ресница на ладони,
подую, и она вдруг полетит
куда-то чуть подальше от погони,
и где уже не ноет, не болит;
наивный мальчик, загадай желание,
не ройся в постаревшей вновь душе,
я жажду лишь немного понимания,
разбившись на внезапном вираже…

Внутри меня давно сплошная скука,
переходящая в порочную тоску,
я словно пёс или больная сука,
детей своих зовущая к соску;
припасть, да только нечем им напиться,
иссяк источник, высушен поэт,
осталось разве только застрелиться,
подайте мне мой чёрный пистолет…

Но пуля – дура, пролетела мимо,
и значит я сегодня не умру,
а лишь растаю в запахе эфира,
собачью вычищая конуру;
и превращу её в уютный домик,
и приглашу на радостях гостей,
и мне какой-то милый старый гномик
подарит горстку добрых новостей…

Я их приму, ответствуя улыбкой,
да спрячу в ящик за седьмым замком,
не стоит жизнь всегда считать ошибкой,
когда родился просто дураком;
так ведь дурак – творенье тоже Божие,
бывает он умнее всех вокруг…
Бредут стадами серые прохожие,
над ними солнце свой свершает круг…

Не хочется ни плакать, ни смеяться,
в постели обнимая свою грусть,
так больно – уходить и расставаться,
я напишу о вас когда-нибудь;
спасибо, что вы грели меня телом
и целовали, искренне любя,
я не хочу считать своим уделом,
сочиться строчками, вам душу теребя……