На войне

Асасар
Звук режет уши, ветер режет глаза,
Течёт кровь из ушей, льёт скупая слеза,
Звуки выстрелов, взрывов уже не пугают,
Лишь только от ветра слёзы стекают.

Ветер в лицо, хочешь взгляд отвести,
Но нужно смотреть, что там впереди,
Нужно смотреть, отвести нельзя глаз,
Ты в дозоре стоишь, у тебя есть приказ.

Ты в ответе сейчас за друзей, за ребят,
После боя ночного они сейчас спят,
Жребий выпал тебе их сон охранять,
Хоть и ты был в бою, и ты хочешь спать.

Не заснуть, не упасть, два часа простоять,
Ведь с другой стороны продолжают стрелять,
Им ответить нельзя и нельзя закурить,
Может снайпер засечь, тебя могут убить.

Ты поднять не сможешь ребят по тревоге,
Не сможешь вовремя вызвать подмогу,
Приползут диверсанты с другой стороны,
Не вернутся домой парни с этой войны.

Ты стоишь на посту сжав волю в кулак,
Ты не можешь заснуть, не разбит пока враг,
Хоть тревожен их сон, пусть ребята поспят,
Через пару часов тебя сменит наряд.
   
Жизнь у людей не проста на войне,
Истину здесь не находят в вине,
Только те могут рядом с тобою стоять,
Кому можешь ты сон и жизнь доверять.   

Пусть гордится отец, не печалится мать,
Продолжают бойцы и во сне воевать,
Ты стоишь на посту, охраняя их сны,
Губы шепчут в ночи, пусть не будет войны.