Не герой

Асасар
Взрываются мины, пули свистят,
Взрывною волной накрыло ребят,
Слёзы и чёрные лица от дыма,
Опять повезло, смерть прошла мимо.

А рядом в окопе ребят разметало,
Тела их порвали осколки металла,
Лишь автомат руки крепче сжимают,
Люди всегда на войне умирают.

За артналётом вновь будет атака,
Встать не даёт пулемётчик собака,
Пулемётные выстрелы с той стороны,
Так охота живыми вернуться с войны.

Бойцы ожидают решиться не в силах,
Не хочет никто поселиться в могилах,
Прячут глаза, не встречаются взглядом,
Страшно подняться, смерть ходит рядом.

Но находится тот, кто рванётся вперёд,
Кто других за собой в атаку ведёт,
Тот, кто глаз не отводит и страх победил,
Такой же как ты, он с тобой рядом жил.

Простой человек, не силён и не смел,
Работал, любил и жить дальше хотел,
Всё понятно и просто в его жизни было,
Но однажды война эту жизнь изменила.

Он под пули не лез, как все воевал,
До тех пор пока в этот окоп не попал,
Жизнь или смерть пока выбор не встал,
Пока он в атаку бойцов не поднял.

Я не знаю откуда, с каких он краёв,
Какой он был веры, какая в нём кровь,
Это не важно, ни ему, ни другим,
Важно лишь то, что мы победим.

Живёт человек хороший, плохой,
В жизни обычной совсем не герой,
Но однажды придётся всем выбирать,
Жить для себя, за других умирать.