Мелькают лица

Асасар
Всю жизнь перед нами лица мелькают,
Они появляются, с нами живут, исчезают,
Лиц очень много мы видим различных,
Хороших, не очень, грубых, приличных.

Не похожи одно на другое все лица,
Одним иногда не мешает побриться,
Лица разного цвета, объема, размера,
У множества лиц этих разная вера.

Есть лица, которые нам симпатичны,
Есть лица, к которым мы безразличны,
Есть лица, в которые хочешь смотреть,
Есть страшные лица, похожи на смерть.

Нам кажется, лиц одинаковых нет,
И что ни лицо, то какой-то секрет,
В глазах и в улыбке загадка таится,
Не желает которая нам приоткрыться.

Встречаются в жизни нам новые лица,
Чтобы быстро потом от нас удалится,
Лишь немногие лица останутся с нами,
Те, что связаны общими будут делами.

Сменяются лица, по кругу кружатся,
Кто там за лицами, как догадаться,
За своей непохожестью, что они прячут,
Или все эти лица нас просто дурачат.

Их различие внешнее лишь маскировка,
За которой кто-то скрывается ловко,
Что лица скрывают, как нам разгадать,
Как суть этих лиц нам суметь увидать.

Однажды  явным всё тайное станет,
Это время уже очень скоро настанет, 
Когда-нибудь знаю все эти лица,
В лике смогут Божественном слиться.