Когда уходит человек...

Таисия Ордин
Дыра Вселенной из под век
Раздавливает мраком глаз,
Когда уходит человек,
Который близок был для нас.

Лишь тёплый свет, что он дарил,
В воспоминаниях горит.
Мгновенья, где он рядом был,
Тоской нанизывают нить.

И очень долго средь толпы
Всё грезится знакомый лик,
Его неясные черты
Мелькнут и сгинут в тот же миг.
     20.12.2014г.