Зимние дни

Асасар
Дни стали короче, зима наступила,
Морозная дымка Солнце закрыла,
Звёзды на небе глазами сверкают,
Словно за нами они наблюдают.

Небеса разрезает как бритва Луна,
Хорошо ясной ночью на небе видна,
Хвостом помахав пролетела Комета,
Людям зимой недостаточно света.

Только тёмные ночи и серые дни,
Лишь изредка вспыхнут на небе огни,
Сквозь серое небо луч света пробьётся,
Словно привет от замёрзшего Солнца.

А ночью бывает идёт Звездопад,
Освещая салютом небесный парад,
Планеты смотрят на эти полёты,
Летят Звёзды по небу как самолёты.

Прорывают Звёзды морозную ночь,
Улетая куда-то стремительно прочь,
В это рваное небо после зимней ночи,
Долгожданного Солнца прольются лучи.

Утром небо ночное от Солнца сгорит,
Морозную дымку свет растворит,
Жмурятся люди от Солнца как кошки,
Цветок от света зацвёл на окошке.

Пушистыми хлопьями снег упадёт,
Кончилась ночь, всё когда-то пройдёт,
Утром Солнце меняет ночную Луну,
В небе белой вороной оставив одну.

Зима наступила, дни стали короче,
Но Солнце всегда встаёт после ночи,
И так продолжается уже много лет,
Нужен людям всегда Солнечный свет.