Все люди родня

Асасар
Все люди Земли друг другу родня,
Есть Единый Отец у тебя и меня,
Но тогда почему мы бываем такие,
Не братья и сёстры, а словно чужие.

Ведём льстивые речи глядя в глаза,
А за спиной можем гадость сказать,
Словно в помощь тянем руку свою,
Толкая вниз тех, кто стоит на краю.
 
Как будто друзья улыбаемся мило,
Но это лишь губы усмешка скривила,
Обнимем за плечи утешить пытаясь,
И корчим гримасы тайком, издеваясь.

Но всё что подумаем, сделаем, скажем,
К нам же обратно вернётся однажды,
Обижаемся, злимся, забыв то, что было,
Забыв, что это всё сами мы сотворили.   

Глупцов таких много, каждый второй,
За ошибки кто платит по полной, порой,
Но каждый готов другим дать совет,
Лишь до нашей души никому дела нет.

Хотя вот он ответ, дотянуться рукой,
Мы являемся тем, что зовётся душой,
А всё остальное лишь тело Земное,
Нас лишь оно различает с тобою.

Часть огромной Души все наши души,
Что в разных телах поселились на суше,
Если истину эту понять и принять,
То многое в жизни придётся менять.

Обижая других, ты себя обижаешь,
Оттолкнув человека, себя ты теряешь,
Ты людей полюби и полюбишь себя,
И Отец наши души примет любя.