Полёт мысли

Асасар
Мы ограниченным взглядом,
Не видим того, что есть рядом,
Все ищем что-то в дали,
Подальше от нашей Земли.
 
Нас в Космос неведомый тянет,
Приключения разные манят, 
С тоской мы в небо глядим,
Мечтая, что ввысь полетим. 

Но когда Бог мир создавал,
Он человеку крыльев не дал,
Люди пытаются крылья создать,
Чтобы как птицы в небе летать.

Планер, шар, самолёт и ракета,
Люди успешно используют это,
Но ум человека дальше стремится,
Туда, не летают где даже птицы.
 
Что же такое в даль нас манит,
Какой в Космосе спрятан магнит,
А мы, очень сильно желая летать,
Продолжаем машины свои создавать.

Но техника наша имеет предел,
Куда человек долететь не сумел,
Лишь мысль летает свободно и смело,
Нет для мыслей наших предела.
 
Мысли свободно в небе летают,
На Марсе, Луне и на Солнце бывают,
Мысли бывали на разных планетах,
В огонь или лёд или камень одетых.

Мы в мыслях своих не только летаем,
Под землёй и водой тоже бываем,
Но мысли нужно рождать осторожно,
Всё нам бывает в мыслях возможно.

Нужно в мыслях дарить тепло и любовь,
Все наши мысли вернутся к нам вновь,
Пусть чистые мысли рождаются в нас,
Я всех вас люблю, мой закончен рассказ.