Басня. Куколка и Пиявка

Галина Сергеевна Томашевская
«Я превращаюсь в Мотылька, -
Сказала Куколка Пиявке, -
Парить мечтаю в облаках,
А ты сгниёшь в своей канавке.

О, я увижу целый мир,
Куда Пиявке не добраться!
И в славе, точно в масле сыр,
Всю жизнь готова проваляться…

Года бы ты могла летать,
Какие б нам открылись страны!
Моря! Моря? - Да, что моря…
Со всей Вселенной океаны!»

Так размечталась, что глаза
Закрылись в сладком упоеньи,
Но, а тем временем Коза
Сжевала Куколку с растеньем.
     Мораль.
Не даром люди говорят:
Богатый бедному – не брат.
Голодный сытому – не друг, -
Такой расклад: одно из двух.


03.05.2007