Утро гавкнет сеттером,

Анатолий Кузнецов-Маянский
Утро  гавкнет  сеттером,
                Ворон  каркнет  вечером.
                Только  я  не  сетую
                На  такие  мелочи.
                Город  в  дымке  газовой.
                Листья  стали  жестью.
                О  себе  рассказывать
                Мне  не  интересно.
                Весь  напичкан  притчами,
                Что  сдавили  ребрышки,
                Стал  я  мелкой  птичкою,
                Сереньким  воробушком.
                Сереньким и суетным,
                Сгорбленно-невзрачным,
                Смогами  прокуренным…
                В  общем,- неудачник.
                Где  уж  там  до  сокола.
                Но  и  не  сорока.
                Помню: - Богу – Богово.
                Ну, и  мне – немного.
                Воробей  я – стреляный.
                И  вполне  прекрасно
                Шастаю  по  Времени
                В  мороке  Пространства.